Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de 400 ml de tomate triturado
60 g de cuscús precocido
100 g de queso cremoso de untar
2 c.s. de cebollino picado
2 c.s. de miel
5 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unas hojas de albahaca para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Cortar las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal y hacer unas incisiones con la punta del cuchillo en cada mitad en el lado del corte. Sazonarlas con sal y pimienta, rociarlas con 2 c.s. de aceite, envolverlas con papel de aluminio y hornearlas 25 min a 180°.
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Calentar 3 c.s. de aceite en una cazuela y dorar 1 min el ajo picado. Añadir la cebolla y rehogar 5 min. Incorporar el tomate triturado, mezclar y sofreír 10 min. Agregar el cuscús y la miel, mezclar todo bien, tapar la cazuela, retirarla del fuego y dejar que repose 5 min.
Mezclar el queso cremoso con el cebollino picado y una pizca de sal y de pimienta recién molida en un cuenco, cubrir con papel film y reservar.
Retirar del horno las berenjenas y vaciarlas sacando un poco de su carne sin dañar la piel. Picar la carne, echarla en la cazuela con el resto de los ingredientes, mezclar y cocinar 5 min a fuego medio.
Presentación:
Rellenar las medias berenjenas con el contenido de la cazuela, colocar encima 1 c.s. de la mezcla de queso y cebollino y decorar con las hojas de albahaca.