Ingredientes
2 ossobucos
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente ajo
1 hoja laurel
un chorro vino rancio
1 l. caldo de cocido
c/s harina
2 masa de hojaldre
1 aguacate
1 huevo
10 cherrys
unas hojas romero y tomillo limón
Preparación
Dorar la carne. Salpimentar la carne y pasar por harina. Dorar por ambos lados en una cazuela baja. Retirar y reservar.
El guiso. En la misma cazuela, añadir un poco más de aceite e incorporar la cebolla y la zanahoria cortadas muy finas junto con el ajo picado. Sofreír las hortalizas y añadir el laurel, el romero, el tomillo limón y el vino rancio. Subir el fuego y reducir un poco el alcohol. Devolver la carne a la cazuela. Mojar con el caldo de cocido y cocinar 2h 30 minutos.
La salsa. Retirar la carne una vez cocida, y poner a reducir la salsa.
El wellington. Retirar el hueso de la carne. Extender la lámina de hojaldre y colocar encima la carne sin hueso y el aguacate laminado encima de la carne. Reservar una pequeña porción del aguacate para cortar en dados para el emplatado. Enrollar, pintar con huevo y cocinar en el horno a 200º durante 15 minutos.
Servir el osobuco wellington cortado en porciones y acompañado de la salsa y de unos daditos de aguacate.