Nº de Personas: 8
Ingredientes:
4 huevos
225 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina
Para el caramelo
150 g de azúcar
Para la compota de frutas
2 naranjas
1 manzana
30 g de arándanos secos
100 ml de zumo de naranja
1 rama de canela
1 estrella de anís
30 ml de brandy
50 g de azúcar
Para acompañar
200 ml de nata
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Compota de frutas: Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas. Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en dieciseisavos. Llevar a ebullición en una cazuela el zumo de naranja con 100 ml de agua, el azúcar, el brandy, el anís, la canela y los arándanos y cocerlo 5 min a fuego bajo. Añadir los trozos de manzana y naranja y cocer 5 min más. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.
Engrasar con 25 g de mantequilla el fondo y las paredes de un molde redondo de 22 cm de diámetro. Batir el resto de la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Añadir los huevos uno a uno y batir de nuevo. Incorporar la harina poco a poco y mezclar.
Precalentar el horno a 180°.
Hacer un caramelo con el azúcar y 175 ml de agua y echarlo en el fondo del molde.
Disponer encima el batido preparado, alisar la superficie y meterlo al horno a 180° entre 30 y 35 min, hasta que pinchando con una aguja esta salga limpia.
Retirarlo del horno y dejarlo reposar 10 min.
Mezclar la nata con el azúcar y echarla en una jarrita de servir.
Cortar el bizcocho en octavos y servirlo con la compota de frutas que habíamos reservado y un chorrito de nata.