Ingredientes Preparación
4 contramuslos de pollo
1 cebolla morada
1 diente ajo
una rama canela
4 bayas cardamomo
20 almendras
6 dátiles
6 orejones
6 pasas
3 tomates triturados
1 l. caldo de ave
1 c/s melaza
1 limón
unas hojas perejil
aove, sal, pimienta
Preparación
Dorar el pollo. Dorar los contramuslos de pollo con piel en una cazuela amplia. Retirar y reservar.
El guiso. Bajar el fuego e incorporar la cebolla picada. Pochar a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir los ajos pelados y picados. Cocinar un par de minutos. Cuando los ajos empiecen a tomar color, agregar las vainas de cardamomo dándoles un golpe para que se abran, la canela en rama y pimienta negra. Mezclar bien e incorporar el tomate triturado, los orejones, los dátiles, la melaza y las pasas. Rehogar unos minutos.
Reincorporar el pollo, las almendras previamente salteadas ligeramente en otra sartén con un poco de aceite y mojar con el caldo de ave. Cocinar unos 30-40 minutos, dando la vuelta de vez en cuando y comprobando que no quede seco (se podría añadir un poco más de caldo si es necesario).
Servir con un poco de zumo de limón por encima y perejil picado.