Ingredientes Preparación
200 g mafaldine
2 berenjenas
1 cebolla
una c/p comino
una hebras azafrán
100 g halloumi
200 g yogur griego
unas hojas tomillo limón
unas hojas salvia
aove, sal, pimienta
Para el falafel:
300 g garbanzos en remojo
1 cebolla tierna
1 diente ajo
unas hojas perejil
unas hojas cilantro
100 g pan rallado
una c/p bicarbonato
Preparación
Las berenjenas. Asar las berenjenas a 190ºC durante 50 min. Enfriar, pelar y escurrir durante 30 minutos. Desechar la piel.
La salsa para la pasta. En una sartén con un poco de aceite, cocinar la cebolla picada junto con el comino. Añadir el azafrán y el halloumi. Cuando la cebolla tome color, incorporar la pulpa de la berenjena asada. Mezclar bien y retirar del fuego. Por último añadir el yogur griego, tomillo, limón picado y remover. Reservar
La pasta. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
El falafel. Triturar los garbanzos remojados (de toda la noche). Mezclar con cebolla tierna, perejil, cilantro y ajo, todo picado, comino y bicarbonato. Añadir el pan rallado y mezclar bien. Formar bolas pequeñas, como albondiguillas, y freír en una sartén con aceite bien caliente.
Condimentar la pasta. Escurrir la pasta y condimentar con la salsa. Añadir los falafel por encima.
Servir con salvia en juliana por encima.