Nº de Personas: 4
Ingredientes:
800 g de patatas
1 kg de mejillones
1 chalota
6 c.s. de aceite de oliva virgen
el zumo de ½ limón
1 c.s. de cebollino picado
sal y pimienta
unas cuñas de limón para acompañar
Preparación:
Cocer las patatas con su piel en agua salada durante 25 min. Pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Abrir los mejillones al fuego en una cazuela con 3 c.s. de agua. Retirar las conchas, reservando unos pocos con ellas parra la decoración final, y reservar los jugos de cocción. Pelar y picar bien fina la chalota y echarla en una ensaladera con el zumo de limón, 1 c.s. del jugo de cocción de los mejillones, el cebollino picado, el aceite y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Incorporar los mejillones y las rodajas de patata y mezclarlo todo bien.
Presentación:
Repartir en los platos las patatas con los mejillones y su aliño y acompañar con los mejillones reservados y unas cuñas de limón.