Ingredientes
160 g tallarines de arroz
50 g brotes de soja
50 g tofu duro
3 ajos tiernos / ajos puerros
1 huevo
1 chalota
8 langostinos
200 ml. caldo de pescado
10 cacahuetes
5 rabanitos
1 lima
unas hojas cilantro
2 c/s salsa de pescado (anchoas trituradas con un poco de agua)
3 c/s dulce de membrillo
1 limón
al gusto cayena en polvo
aove, sal, pimienta
Preparación
Hidratar la pasta. Poner los tallarines de arroz en remojo en agua a temperatura ambiente durante 1 hora.
El pad thai. Pelar los langostinos dejando la parte final de la cola. Reservar las cabezas. Freír los langostinos en una sartén con aceite. Retirar y reservar. En la misma sartén, freír la chalota picada y la parte blanca del ajo puerro cortado a rodajas. Añadir el tofu cortado a daditos. Mezclar bien. Hacer un espacio en un lateral del wok y cascar los huevos. Freír un poco y mezclar con el resto de ingredientes.
Incorporar los fideos hidratados junto con el fumet y la salsa de pescado. Incorporar el dulce de membrillo mezclado con zumo de limón y la cayena en polvo. Mezclar bien. Añadir el jugo de la cabeza de los langostinos y mezclar con el resto de ingredientes.
Finalmente, agregar los brotes de soja, el verde de los ajos puerros picados, los langostinos, los rabanitos cortados y los cacahuetes tostados. Saltear 1 minuto más.
Servir con una rodaja de lima y cilantro picado.