Ingredientes
200 g arroz bomba
4 costillas de cerdo
100 g setas (llanegas)
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 tomate
Para la cocción de los caracoles:
1 diente ajo
300 g caracoles
1/2 puerro
1 zanahoria
1 ramita apio
1/2 cebolla
1 guindilla
½ ralladura de limón
100 ml. coñac
1 c/p pimentón dulce
800 ml. caldo de ave
unas hojas tomillo fresco
unas hojas cebollino
aove, sal, pimienta
Preparación
Las verduras. Asar las verduras del sofrito: cebolla, pimiento y tomate a 180⁰ durante 40 minutos.
Los caracoles. Cocer los caracoles desde agua fría en una olla con una bresa de puerro, zanahoria y apio, cebolla, guindillas y piel de limón. Cocer durante 20 minutos.
3- El arroz. Marcar la costilla en una cazuela que pueda ir al horno junto con el ajo chascado en camisa. Añadir las setas cortadas a trozos y seguir rehogando. Agregar el pimentón y, seguidamente, el coñac. Dejar evaporar un poco el alcohol. Incorporar la cebolla, el pimiento y el tomate asados pelados y bien picados. Remover y añadir el arroz y los caracoles cocidos. Agregar el jugo que han soltado las verduras al asarse, el caldo de ave y un poco de tomillo fresco. Cocinar 12 minutos en el fuego. Retirar del fuego y acabar la cocción en el horno a 220ºC durante 5 minutos.
Servir con cebollino picado por encima.