PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada de aguacate, tomate y atún con cuscús"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 29 de Octubre de 2018, 11:18:54 11:18



Autor Tema: Ensalada de aguacate, tomate y atún con cuscús  (Leído 579 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ensalada de aguacate, tomate y atún con cuscús
« en: 29 de Octubre de 2018, 11:18:54 11:18 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 aguacates
2 pepinos pequeños
12 hojas de lechuga
150 g de cuscús precocido
200 g de atún en conserva
100 g de tomates cherry
sal
Para el alioli:
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
120 ml de aceite de girasol
30 ml de aceite de sésamo
sal

Preparación:

El alioli:
Pelar los dientes de ajo, trocearlos y echarlos en el vaso de la batidora con los aceites, las yemas y una pizca de sal. Triturar hasta obtener una salsa uniforme y densa.

Hidratar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.

Retirar las puntas a los pepinos, lavarlos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor.

Pelar los aguacates, retirar el hueso y cortarlos en trozos del mismo tamaño.

Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos. Desmenuzar el atún.

Retirar las puntas y la última capa a las cebolletas y cortarlas en rodajitas. Lavar y secar las hojas de lechuga.

Presentación:

Repartir en los platos los ingredientes de la ensalada sobre hojas de lechuga y acompañar con el alioli.