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"Trucos o consejos"

Iniciado Por rara, El día 05 de Febrero de 2015, 19:46:38 19:46



Autor Tema: Trucos o consejos  (Leído 6049 veces)

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Trucos de cocina: ¡Una de croquetas originales !
« Respuesta #15 en: 19 de Septiembre de 2015, 19:28:53 19:28 »

Si estas cansada de cocinar tus croquetas siempre con los mismos ingredientes, aquí te presentamos un sinfín de posibilidades y conbinaciones diferentes.

De queso azul con crema de membrillo, de morcilla y manzana caramelizada, de arroz con leche. En definitiva, un amplio abanico de sabores y combinaciones para todos los gustos. Y es que lo importante aveces no son los ingredientes sino la manera en la que se realizan las recetas. Por esta razón te damos los trucos y pasos a seguir para que tus croquetas salgan perfectas.

Para que salgan bien...

Sigue paso a paso estos consejos y verás como siempre te saldrán unas croquetas crujientes por fuera y cremosas por dentro.

1. Para una bechamel jugosa: pon la misma cantidad de grasa (aceite o mantequilla o mezcla) que de harina.

2. No sabrá a crudo si tuestas bien la harina de la bechamel, sin que se queme.

3. Trabaja siempre con varillas la bechamel. Intenta no deshacer los grumos con una máquina de cuchillas.

4. Dale forma en una manga pastelera, pasa el rollo por huevo batido y corta con tijeras. Termina de darle forma al pasarlas por el pan rallado.

5. Utiliza un pan rallado grueso, quedarán más crujientes. Cada vez se utiliza más el Panko. Deja reposar la croqueta antes de freírla para que se seque bien el pan.

6. No frías muchas piezas a la vez porque conviene que el aceite esté igual de caliente para todas. Procura que el aceite las cubra por completo. 7. Déjalas reposar en un colador una vez fritas antes de pasarlas a papel absorbente.

8. Para conseguir una masa líquida, añade a la bechamel gelatina, en la proporción de 3 hojas para 1 litro de líquido, que suele ser mitad leche y mitad de caldo.

9. Si son congeladas evita que exploten pasándolas por pan rallado para que absorba la humedad del congelado.

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Trucos de cocina: Cómo hacer que los plátanos maduren antes
« Respuesta #16 en: 19 de Septiembre de 2015, 19:30:52 19:30 »

¿Has comprado plátanos, están verdes y quieres que maduren rápidamente? No te pierdas este sencillo truco para hacer que se pongan maduros y deliciosos en un momento.

Todo lo que necesitas hacer es cubrir la totalidad de los tallos de los plátanos con film transparente, tal y como te mostramos en la imagen. ¡Así de fácil!


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Trucos de cocina: Consejos para cocinar en el microondas
« Respuesta #17 en: 19 de Septiembre de 2015, 19:32:10 19:32 »

El microondas es uno de nuestros grandes aliados en la cocina, pero también tenemos que utilizarlo con precaución. Se ha hablado mucho de las ventajas pero también de los problemas e inconvenientes que este pequeño electrodoméstico tiene. Como siempre, lo que os recomendamos es utilizarlo adecuadamente y no abusar de él. Porque si se hace un buen uso del microondas, le podemos sacar mucho partido.
Recuerda siempre, que debes colocar de manera correcta los alimentos que vayas a cocinar o a calentar en el microondas. Los que son de forma irregular, ha de ir ubicados con la parte más delgada justo en el centro, y la más gruesa a los lados. De esta forma, evitaremos que las primeras se resequen y que las segundas se queden crudas.
Para que la cocción se haga por todas las partes de la misma forma, acuérdate de mover los alimentos cuando pase la mitad del tiempo, para que se haga por todos los lados igual. Después una vez que ya está lista, deja reposar la comida para que el calor se extienda de forma uniforme.
Respeta los tiempos y la potencia de cocción. Si te surge algún tipo de duda ve probando a no poner tanto tiempo o bajar la potencia. Es mejor tener que volver a calentar, a que la comida se seque o se nos queme.
A la hora de descongelar alimentos, recuerda que debes retirar el plástico que los cubren y desechar la bandeja en la que vienen empaquetados.
Utiliza siempre los recipientes que son aptos para el microondas. Nunca coloques elementos de metal o de cerámica ni recipientes de plástico que puedan derretirse y contaminar la comida. Tampoco introduzcas bolsas de papel o de plástico, ni papel de aluminio.

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Trucos de cocina: Cómo hacer pan rallado perfecto
« Respuesta #18 en: 19 de Septiembre de 2015, 20:04:24 20:04 »

¿Haces el pan rallado en casa o lo sueles comprar hecho? Sin duda, el sabor del pan rallado casero es mucho más rico que el del pan rallado comprado, y por eso vamos a darte nuestro truquito para que te quede perfecto

Para hacerlo necesitas pan. A mi me gusta añadirle un poco de ajo picado y perejil fresco, ya que le da un sabor riquísimo.

Coge el pan y córtalo en rodajas.

Mi truco :


Para que te quede perfecto, una vez lo tienes cortado en rodajas, mételo en el horno colocadito sobre una bandeja y hornea el pan a 220 grados hasta que se tueste. Cuando esté bien tostado, retíralo del horno.

Una vez que ya está tostadito, tienes tres opciones:
Rallarlo con una batidora hasta que quede perfecto.
Rallarlo con un rallador.
Meterlo en un procesador de alimentos junto al ajo y perejil y rallarlo todo hasta que quede uniforme.

De las tres formas, quedará espectacular. Una vez que lo tengas rallado, para guardarlo y que no se te ponga malo, mételo en un tupper y ponlo en el congelador. Se mantendrá perfecto y podrás utilizarlo en cualquier momento, ya que no se congela.

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Trucos de cocina: Cómo hacer el té helado perfecto
« Respuesta #19 en: 19 de Septiembre de 2015, 20:05:12 20:05 »

El té frío es uno de los mejores aliados para soportar las altas temperaturas que se avecinan. Además de ser una de las bebidas más saludables y con más propiedades beneficiosas es perfecto para quitarnos la sed y el calor. Pero… ¿Sabes cómo se prepara el té helado perfecto?
Cuando prepares el té caliente, una vez lo dejes reposar en el vaso, ponle unas hojitas de té verde sueltas por la taza y deja en la nevera durante toda la noche. Después cuélalo de nuevo y añade el hielo.
Para darle un sabor más potente, en vez de utilizar cubitos de hielo, utiliza cubitos de té a los cuales les puedes añadir un poco de azúcar, unas hojas de hierbabuena o un buen chorrito de zumo de limón.
Si vas a endulzar el té, mejor que lo hagas en caliente, ya que en frío el azúcar tarda mucho más en disolverse.
Si lo vas a endulzar en frío, el mejor edulcorante es el almíbar.
Es muy importante dejar enfriar el té antes de meterlo en la nevera. Ya que el contraste térmico es perjudicial para el sabor, así que deja que esté a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera.
No dejes el té demasiados días en la nevera (no más de 2-3 días) porque sino empezará a perder su sabor y sus propiedades.

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Trucos de cocina: el arte de aprovechar las sobras
« Respuesta #20 en: 19 de Septiembre de 2015, 20:06:21 20:06 »

En muchas ocasiones acaban en la basura restos de comida perfectamente aprovechables. He aquí algunos consejos prácticos para evitar esta situación


Cuando es tiempo de apretarse el cinturón, el carrito de la compra suele ser una de las cosas que primero se resiente. Es por ello que, en cuestión de mesa y mantel, resulta de lo más interesante aprender a aprovechar esos restos y sobras que muchas veces llegan a la basura antes de lo necesario.

Pequeños trucos que ya usaban nuestras abuelas, y las abuelas de nuestras abuelas, y que nunca está de más tener presentes.

Cuando la fruta está a punto de pasarse, resulta una magnífica opción 'convertirta' en una rica macedonia acompañada de azúcar, miel, yogur...

Así por ejemplo, uno de lo más recurridos consiste en reutilizar los restos de pollo, carne o pescado para la elaboración de deliciosas croquetas o empanadillas.

También es muy recurrente utilizar la carne usada para un cocido o un caldo y convertirla en un sabroso guiso de carne con tomate y pimientos.

Si hemos tenido una celebración y ha sobrado cava o champán, ¿qué tal preparar un sorbete con ese sobrante añadiéndole helado de limón?

Los restos de verduras, hortalizas o legumbres pueden transformarse al día siguiente en un apetitoso puré.
Otro ‘clásico’ de la reutilización pero que a veces parecemos olvidar es la fórmula ‘fruta a punto de pasarse’ = deliciosa macedonia con azúcar, yogur o miel.

Cuando los huevos de la nevera están a punto de caducar, una buena idea consiste en cocerlos y preparar para el menú del día siguiente unos huevos rellenos de atún; sencillísimo y muy económico.

También referido a los huevos, nada como un revuelto para aprovechar los restos más variados de comida. ¡Más que socorrido!

El pan del día anterior resulta duro y gomoso pero... ¿y si lo convertimos en unos picatostes para ese puré del que hablábamos antes?

Otra idea: la ensaladilla rusa sobrante puede convertirse en el relleno de unos ricos rollitos de jamón york.

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Trucos de cocina: Cómo pelar los ajos fácilmente
« Respuesta #21 en: 29 de Septiembre de 2015, 00:16:57 00:16 »

¿Te resulta complicado pelar los ajos? Hoy te voy a enseñar una manera muy sencilla de que a la hora de pelarlos, te sea realmente fácil. ¡Toma nota!

Primero coge la cabeza de ajos y separa cada uno de los ajos, para a continuación meterlos en un bol. Tapa con otro bol y muévelo enérgicamente durante un minuto. Verás que cuando vuelvas a abrir los dos recipientes, los ajos quedan totalmente pelados y sin mancharte las manos.

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Como pelar un kiwi en 10 segundos
« Respuesta #22 en: 16 de Octubre de 2015, 22:23:15 22:23 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=qFMnYnZOBVE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=qFMnYnZOBVE</a>
« Última modificación: 10 de Julio de 2017, 07:51:37 07:51 por igarcigo »

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Evitar el olor de la coliflor
« Respuesta #23 en: 16 de Octubre de 2015, 22:28:32 22:28 »
1. No te pases cortando la coliflor. Por su forma, puedes separarla en ramilletes cortando sólo el tallo.

2. Lo más efectivo es cocinarla al vapor o en agua el mínimo tiempo posible. La coliflor no necesita tiempos largos de cocción para comerla, así que redúcelos.

3. Añade una o dos cucharadas de zumo de limón o vinagre  al agua de cocción.

4. Fríela. Su sabor y textura cambian completamente y no olerá ni sabrá como normalmente lo hace.

5. Cocínala a la plancha. Disfrutarás de una textura crujiente y evitarás los malos olores.

6. Cómela cruda. Tómala en ensalada aliñada con una vinagreta de limón o rállala y tómala como un falso cuscús.

7. Añade hinojo o laurel al agua de cocción, reducirán su pestilente aroma.

La cocines como la cocines, no te pases con la cocción. Un exceso de la misma es lo que hará que en tu cocina no quiera entrar nadie. Por supuesto, no olvides nunca de poner el extractor de la cocina, se minimizará el efecto coliflor.

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Trucos de cocina: Cómo hacer cebolla caramelizada
« Respuesta #24 en: 24 de Diciembre de 2015, 09:25:52 09:25 »

La cebolla caramelizada es perfecta como guarnición en cualquier tipo de carne o pescado, pero también perfecta para unos deliciosos aperitivos fríos con queso de cabra o foie. ¿Quieres saber cómo hacerla?

Puedes hacer mucha cantidad y congelar la que sobre, porque se conserva bien durante mucho tiempo gracias al azúcar que actúa como un perfecto conservante.

Para prepararla necesitarás un kilo de cebollas, 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, 7 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vinagre.

Para prepararla pela y corta la cebolla en tiras muy finas. Deja pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio, removiendo sin parar para que no se queme. Si ves que hace falta más aceite, ve añadiendo un poco más, poco a poco.

Cuando vemos que la cebolla está tierna, añade el azúcar y el vinagre, y remueve hasta que se caramelice. (unos 20 minutos) a fuego bajo. Después escurre el aceite con la ayuda de un colador.

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Trucos de cocina: Cómo cocinar y conservar los garbanzos
« Respuesta #25 en: 24 de Diciembre de 2015, 09:28:02 09:28 »

Cómo cocinar los garbanzos


A la hora de cocinar los garbanzos, no te olvides de remojarlos siempre en agua templada para que no estén duros, preferiblemente, déjalos la noche anterior para que durante la cocción no se rompan ni despellejen. Después escúrrelos y déjalos listos en una olla con agua templada para cocerlos.

Si mientras los cueces ves que necesitan más agua, siempre añade agua templada, porque el agua fría detiene la cocción y hace que los garbanzos se endurezcan. Si en la cocción utilizamos una olla a presión calcula que los garbanzos estarán listos en unos 25 minutos, si por el contrario lo haces en una olla normal tardarán en torno a 1 hora y 30 minutos.

Cómo conservar los garbanzos


Puedes encontrarlos de varias formas en el mercado. Cocidos, envasados o secos, tú eres quien eliges. Con los garbanzos secos, es importante observar que estén enteros y sanos y con un tamaño y color uniforme. Si tienen estas características, se pueden conservar durante mucho tiempo si los guardas en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. Una vez que los cocinas, los puedes mantener durante varios días en un recipiente hermético en la nevera, o bien congelarlos para que te duren un par de meses.

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Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
« Respuesta #26 en: 26 de Julio de 2016, 17:59:54 17:59 »
¿Cómo puedo hacer para que los plátanos duren más? ¿Y para que los aguacates no se me pongan negros? ¿Por qué el queso no se me funde como en los anuncios? Todas estas dudas y más nos las encontramos cada día en la cocina. Por ello nunca viene mal aprender un par de cosas para que nos ahorremos un dinero y podamos aprovechar al máximo nuestros alimentos.

1 ¿Qué puedo hacer para que me duren más los plátanos?

Solo tienes que introducirlos en  una bolsa de plástico con medio limón y así duraran el doble de tiempo.

2 ¿por qué no se me funde el queso como en los anuncios?

Porque no utilizas este truco: solo tienes que añadir un poco de agua al fundirlo.

3 ¡Las patatas no quedan crujientes!

Para que te queden las patatas fritas muy crujientes solo tienes que hervirlas  antes diez minutos en agua con sal y una cucharada de vinagre.

4 ¿Cómo puedo seguir haciendo guisos y cuidar la línea?

Solo tienes que hervir primero el chorizo, la panceta… y luego añadirlo al guiso. Así conseguirás seguir comiendo las lentejas con chorizo cuidando la línea.

5 ¿Hacer tostadas con queso fundido al mismo tiempo es posible?

Sí, girando la tostadora en horizontal e introduciendo con cuidado la tostada con queso.

6 Si se pudiera pelar un ajo sin que se quede el olor en las manos…

Es posible si lo haces de la siguiente forma: coloca el ajo dentro de un frasco y agítalo fuerte durante un tiempo. Cuando lo saques estará ya sin piel y listo para usar.

7 ¿Cómo hago para que los huevos fritos se me queden con la forma perfecta?

Solo tienes que cortar una rodaja de cebolla y ponerla en la sartén. Una vez hecho esto solo tienes que añadir el huevo dentro de la circunferencia y quedará como en las películas.

8 ¿Te resulta imposible abrir un coco?

Hasta hoy, solo tienes que introducirlo en el horno 15 minutos a 95 grados y listo para tomarlo.

9 ¡He probado todos los trucos para pelar cebollas sin llorar y ninguno me funciona!

Porque aún no has probado este: solo tienes que rociar con limón la tabla sobre la que vas a cortar la cebolla.

10 ¿Qué puedo hacer para que los aguacates me duren más?

Solo añadir ¼ de cebolla al tupper donde guardamos el aguacate que nos haya sobrado. Solucionado.

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Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
« Respuesta #27 en: 27 de Julio de 2016, 03:27:01 03:27 »
Unos trucos muy interesantes a la par que curiosos. De vez en cuando me meto en la cocina y no está demás saber ciertos truquitos. Me quedo con el de la cebolla, los ajos y el del queso fundido. Son geniales, gran aporte.
Si crees que te he sido de ayuda, no dudes y pulsa el botón: "Gracias".

Saludos.

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Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
« Respuesta #28 en: 27 de Julio de 2016, 08:03:10 08:03 »
Muy buenos trucos lo de la cebolla. Genial saludos.

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Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
« Respuesta #29 en: 27 de Julio de 2016, 09:10:57 09:10 »
@melli77 solo 10 trucos??? No sabes algunos más??  [.]
Genial el aporte!!!
Un hombre sabio es aquel que aprende algo de cada persona.