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"Bizcocho de tomillo y limón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Octubre de 2018, 11:14:05 11:14



Autor Tema: Bizcocho de tomillo y limón  (Leído 225 veces)

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Bizcocho de tomillo y limón
« en: 19 de Octubre de 2018, 11:14:05 11:14 »
Nº de Personas: 8

Ingredientes:

3 huevos

175 g de harina

1 cucharada de levadura en polvo

150 g de azúcar

80 g de mantequilla

La piel rallada y el zumo de 1 limón

100 ml de nata

1 cucharada de harina para el molde.

Para la costra de almendras

80 g de almendras fileteadas

45 ml de miel

30 g de mantequilla

30 ml de nata

1 cucharada de hojitas de tomillo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar con 15 g de mantequilla el fondo y las paredes de un molde alargado de bizcocho y espolvorear con harina. Dar la vuelta al molde y golpear la base para eliminar el exceso de harina. Tamizar la harina con la levadura y reservarla. Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una crema esponjosa.

Añadir la harina con la levadura, la nata, el zumo de limón y el resto de la mantequilla y mezclar todo hasta obtener un compuesto lo más uniforme posible. Echarlo en el molde y hornearlo 25 min a 180°.

Mezclar la mantequilla, la miel y la nata con las hojitas de tomillo. Añadir las almendras y mezclar de nuevo. Retirar del horno el bizcocho y repartir por encima la costra de almendras preparada. Volver a meterlo al horno de 10 a 15 min, hasta que la superficie empiece a dorarse.

Presentación

Desmoldar el bizcocho una vez se haya enfriado, colocarlo en una fuente, cortarlo en rebanadas y repartirlas en los platos.

Consejo: este bizcocho resulta ideal para la merienda acompañando un té o un chocolate caliente.