Nº de Personas: 8
Ingredientes:
3 huevos
175 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
150 g de azúcar
80 g de mantequilla
La piel rallada y el zumo de 1 limón
100 ml de nata
1 cucharada de harina para el molde.
Para la costra de almendras
80 g de almendras fileteadas
45 ml de miel
30 g de mantequilla
30 ml de nata
1 cucharada de hojitas de tomillo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con 15 g de mantequilla el fondo y las paredes de un molde alargado de bizcocho y espolvorear con harina. Dar la vuelta al molde y golpear la base para eliminar el exceso de harina. Tamizar la harina con la levadura y reservarla. Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una crema esponjosa.
Añadir la harina con la levadura, la nata, el zumo de limón y el resto de la mantequilla y mezclar todo hasta obtener un compuesto lo más uniforme posible. Echarlo en el molde y hornearlo 25 min a 180°.
Mezclar la mantequilla, la miel y la nata con las hojitas de tomillo. Añadir las almendras y mezclar de nuevo. Retirar del horno el bizcocho y repartir por encima la costra de almendras preparada. Volver a meterlo al horno de 10 a 15 min, hasta que la superficie empiece a dorarse.
Presentación
Desmoldar el bizcocho una vez se haya enfriado, colocarlo en una fuente, cortarlo en rebanadas y repartirlas en los platos.
Consejo: este bizcocho resulta ideal para la merienda acompañando un té o un chocolate caliente.