Nº de Personas: 4
Ingredientes:
200 g de cuscús de grano grande
5 c.s. de Jerez
1 manzana Pink Lady
2 c.s. de hojas de menta
2 chalotas
1 diente de ajo
1 guindilla
1 c.s. de piñones
50 g de pasas
1 c.c. de cominos
1 c.c. de pimentón
1 c.c. de canela molida
1 c.c. de jengibre rallado
la piel rallada de 1 limón
sal y pimienta
Preparación:
Verter el Jerez en un cazo y llevar a ebullición. Añadir las pasas, retirarlo del fuego y dejarlo reposar.
Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones que marque el fabricante. Escurrirlo y refrescarlo en agua fría.
Tostar los piñones en una sartén antiadherente. Lavar la manzana, descorazonarla y trocearla.
Retirar el tallo y las semillas a la guindilla y picarla. Lavar las hojas de menta y cortarlas en juliana. Pelar y picar las chalotas y el ajo. Poner el pimentón, la canela y los cominos molidos en una sartén y calentarlos hasta que se aprecien los aromas. Echarlos en una ensaladera con la manzana troceada, los piñones, la chalota, la guindilla y el ajo picados, el jengibre rallado, la juliana de menta y la piel de limón.
Mezclar e incorporar el cuscús y las pasas con el Jerez, salpimentar y mezclar todo bien.