Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de arroz
150 g de garbanzos cocidos
200 g de judías verdes
1 pimiento rojo
2 tomates
2 dientes de ajo
1 c.s. de pimentón dulce
1 c.s. de perejil picado
750 ml de caldo de verduras
2 c.s. de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
unas cuñas de limón para acompañar
Preparación:
Retirar el tallo y las semillas al pimiento y cortarlo en cuadrados de 1,5 cm de lado. Retirar las puntas a las judías verdes, lavarlas y cortarlas al bies en tiras finas. Pelar y picar los dientes de ajo. Retirar el pedúnculo a los tomates, pelarlos, cortarlos por la mitad, quitarles las semillas y picarlos.
Poner una paella con el aceite sobre las brasas de la barbacoa y rehogar 1 min el ajo picado. Añadir los cuadrados de pimiento y sofreír 4 min.
Incorporar el pimentón y el tomate picado, sazonar con sal y pimienta recién molida y sofreír entre 8 y 10 min, hasta que se evapore el agua que suelta el tomate. Incorporar las tiras de judía verde, los garbanzos escurridos y el arroz y rehogar 1 min.
Cubrir con el caldo y cocer durante 18 min. Retirar del fuego, espolvorear con perejil picado, cubrir con un paño y dejar reposar 5 minutos.
Remover el arroz mezclando de arriba abajo, repartirlo y acompañar con cuñas de limón.