Nº de Personas: 4
Ingredientes:
500 g de carne picada de pavo
2 cebollas
500 g de tomates
2 dientes de ajo
1 huevo
200 g de cuscús precocido
2 c.s. de pan rallado
3 c.s. de harina
10 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
eneldo picado para decorar
Preparación:
Pelar y picar los dientes de ajo y echarlos en un cuenco con la carne de pavo picada, 1 huevo, sal y pimienta recién molida. Añadir el pan rallado y mezclar bien.
Hacer pequeñas albóndigas con las manos enharinadas y reservarlas. Pelar y picar las cebollas. Pelar los tomates, eliminar las semillas y picar la pulpa.
Calentar en una cazuela grande 2 c.s. de aceite y rehogar la cebolla picada 5 min.
Añadir la pulpa de tomate, salpimentar y sofreír 20 min a fuego medio. Calentar el resto del aceite en una sartén y dorar las albóndigas. Escurrirlas sobre papel absorbente y añadirlas a la cazuela del tomate. Cocinar 10 min a fuego medio y reservar.
Hidratar el cuscús según las instrucciones del fabricante. Decorar las albóndigas con eneldo y repartirlas en los platos con el cuscús.