Ingredientes
10 alitas de pollo
1 diente ajo
1 ramita romero
1 ramita tomillo
1 hoja laurel
12 langostinos langostinos
Para la salsa de cacahuete:
300 g manteca de cacahuete
100 ml. leche de coco
1/2 guindilla fresca
1/2 lima
30 ml. agua caliente
una cucharada miel
unos aros verde cebolla tierna
Para la ensalada:
80 g tirabeques
1 pepino
50 g queso feta
10 aceitunas kalamata
10 alcaparras
1 zumo y ralladura de limón
una c/p ajo seco
unas hojas albahaca
100 ml. aove
Preparación
Las alitas. Retirar el alón de las alitas. Poner las alitas en una fuente de horno con aceite de oliva, ajo, romero, tomillo y laurel. Hornear a 150ºC durante 2 horas y 30 minutos. Retirar las alitas del horno y deshuesar en caliente, manteniendo la forma de las alitas.
La salsa picante de cacahuete. Calentar en un cazo la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, guindilla fresca picada, zumo de lima, miel, verde de cebolla tierna picada y un poco de agua. Calentar un poco y remover bien para que quede una salsa fluida a la hora de lacar.
Marcar las alitas en la sartén o la plancha. Añadir los langostinos pelados y seguir marcando junto a las alitas. Cuando estén crujientes, retirar y añadir las alitas y los langostinos a la salsa picante de cacahuete. Dejar cocinar un par de minutos y dejar reposar.
La ensalada. Cortar los tirabeques en juliana y el pepino a dados. Mezclar en un bol con el queso feta desmigado, las aceitunas de kalamata y las alcaparras.
Hacer una vinagreta con la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas o un tenedor. Incorporar el ajo, sal y, en el último momento, la albahaca picada bien fina. Aliñar la ensalada con la vinagreta.
Servir las alitas y los langostinos junto con la ensalada.