Ingredientes
200 g uvas
1 l. leche
3 plátanos
1 yogur
100 g avena
100 g azúcar
una nuez mantequilla
un chorro grappa
Preparación
El yogur de plátano. Triturar el yogur con un poco de leche y con el plátano. Calentar el resto de la leche en un cazo hasta 80ºC. Mezclar el plátano triturado con la leche caliente. Reservar en un bote hermético y guardar toda la noche en el horno apagado (12 horas). Luego, dejar enfriar en la nevera.
La avena garrapiñada. Verter el azúcar en la sartén caliente hasta que se derrita. Añadir la avena e ir removiendo hasta obtener una avena garrapiñada.
Las uvas. Saltear las uvas abiertas por la mitad con mantequilla en la misma sartén y un poco de grappa. Flambear y dejar evaporar el alcohol.
Servir porciones de yogur frío de base, las uvas salteadas encima y terminar con la avena garrapiñada.