PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Bacalao al txacolí"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Septiembre de 2018, 15:12:44 15:12



Autor Tema: Bacalao al txacolí  (Leído 328 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Bacalao al txacolí
« en: 28 de Septiembre de 2018, 15:12:44 15:12 »
Ingredientes    

    400 g bacalao
    500 g almejas
    ½ cebolleta
    2 ajos
    1 zanahoria
    1 calabacín
    1 nabo
    8 champiñones botón
    1 vaso txakoli
    unas hebras azafrán
    un chorrito vinagre
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Las almejas. Abrir las almejas en una cazuela con un poco de txakoli. Reservar el jugo y las almejas por separado. Retirar la conchas de las almejas y reservar.
    La salsa. Picar la cebolleta fina y el ajo y pochar en una cazuela con aceite de oliva. Añadir los champiñones cortados por la mitad y rehogar. Verter el txakoli, el jugo de abrir las almejas y dejar reducir. Incorporar el azafrán y los lomos de bacalao. Dejar cocinar unos minutos.
    El pescado. Pasar los lomos de bacalao y la salsa a una cazuela o fuente de horno y hornear 4 minutos a 220ºC.
    Las verduras. Cortar la zanahoria en bastones, el nabo a dados y hacer unas bolas de calabacín. Saltear en una sartén con aceite, sal, pimienta, orégano y un chorrito de vinagre.
    Servir el bacalao con la salsa, las almejas y las verduras salteadas.