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"Bizcocho de ciruelas rojas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Septiembre de 2018, 15:19:46 15:19



Autor Tema: Bizcocho de ciruelas rojas  (Leído 266 veces)

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Bizcocho de ciruelas rojas
« en: 26 de Septiembre de 2018, 15:19:46 15:19 »
Ingredientes    

    4 ciruelas rojas
    260 g harina de fuerza
    15 g levadura fresca
    60 g miel
    100 g mantequilla en pomada
    6 huevos
    Para el almíbar de cobertura:
    500 ml. agua
    1 limón
    250 g azúcar
    150 ml. licor de ciruela
    1 vaina vainilla
    Para la “guarnición”:
    150 g nata 35% m.g.
    200 g queso crema
    100 g azúcar glas
    8 ciruelas pasas

Preparación

    La masa del babá. Diluir la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluida, la miel y mantequilla en pomada. Añadir los huevos, acabar de integrar los ingredientes y dejar fermentar entre 30 y 60 minutos.
    Hornear. Pasar la masa fermentada a un molde de pastel alto (más alto que ancho). Cortar a láminas las ciruelas con piel. Cubrir la superficie del baba con ellas colocándolas en forma de círculo. Tapar el centro con unas láminas de ciruela en forma de flor. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
    El almíbar. Poner en un cazo el agua con azúcar, licor de ciruela, limón y vainilla. Llevar a ebullición y dejar hervir 5 minutos.
    El baño de brillo. Desmoldar el bizcocho y bañar con el almíbar.
    La “guarnición”. Montar la nata junto con el queso crema y el azúcar glas. Una vez bien montada, mezclar con las ciruelas pasas cortadas a trocitos.
    Servir el babá acompañado de una quenelle cremosa de ciruelas pasas.