Ingredientes
400 g arroz
1/2 pollo
½ conejo
4 tomates triturados
100 g judía ferradura
80 g garrofó cocido
100 ml. aceite de oliva
unas hebras azafrán
1,3 l agua
1 c/p pimentón dulce
c/s sal
Preparación
El sofrito. Trocear el pollo y el conejo. Marcar las carnes en la paella junto con las judías verdes a trozos y los garrofones cocidos. Dorar bien. Apartar las carnes hacia los extremos de la paella formando un círculo en el centro. Añadir el pimentón al centro de la paella y, a continuación, el tomate triturado. Mezclar y dejar secar bien el sofrito.
La cocción. Incorporar el agua y dejar cocinar a fuego medio alto durante 15-20 minutos.
El arroz. Añadir el arroz y cocer 8 minutos a fuego fuerte. Mientras se cuece el arroz, tostar el azafrán en la sartén sin que se queme. Bajar el fuego e incorporar el azafrán al arroz. Acabar de cocinar.
Reposar unos 5 minutos tapada con un paño antes de servir.