PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Paella valenciana"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Septiembre de 2018, 10:57:26 10:57



Autor Tema: Paella valenciana  (Leído 429 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Paella valenciana
« en: 19 de Septiembre de 2018, 10:57:26 10:57 »
Ingredientes    

    400 g arroz
    1/2 pollo
    ½ conejo
    4 tomates triturados
    100 g judía ferradura
    80 g garrofó cocido
    100 ml. aceite de oliva
    unas hebras azafrán
    1,3 l agua
    1 c/p pimentón dulce
    c/s sal

Preparación

    El sofrito. Trocear el pollo y el conejo. Marcar las carnes en la paella junto con las judías verdes a trozos y los garrofones cocidos. Dorar bien. Apartar las carnes hacia los extremos de la paella formando un círculo en el centro. Añadir el pimentón al centro de la paella y, a continuación, el tomate triturado. Mezclar y dejar secar bien el sofrito.
    La cocción. Incorporar el agua y dejar cocinar a fuego medio alto durante 15-20 minutos.
    El arroz. Añadir el arroz y cocer 8 minutos a fuego fuerte. Mientras se cuece el arroz, tostar el azafrán en la sartén sin que se queme. Bajar el fuego e incorporar el azafrán al arroz. Acabar de cocinar.
    Reposar unos 5 minutos tapada con un paño antes de servir.