Nº de Personas: 6
Ingredientes:
400 ml de garbanzos cocidos en conserva
250 ml de yogur 0% de grasa
1 rebanada de pan
1 cebolla blanca
1 cebolleta
2 c.s. de aceite de oliva
1 c.s. de hojas de menta
½ c.c. de pimentón al gusto
sal
Preparación:
Pelar y trocear la cebolla blanca.
Triturar en la batidora los garbanzos con un poco de su líquido y la cebolla troceada hasta obtener un puré fino.
Mezclarlos con el yogur, reservando 6 c.s. para la decoración, y sazonar con sal.
Verter la crema preparada en 6 cuencos individuales y reservarla en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cortar la rebanada de pan en 6 porciones alargadas y tostarlas.
Pelar la cebolleta y cortarla en aros.
Lavar las hojas de menta, secarlas y cortarlas en juliana.
Presentación:
Acompañar cada cuenco con el yogur reservado, decorar con la menta picada, espolvorear con el pimentón, rociar con un hilo de aceite y acompañar con las tostadas de pan y con los aros de cebolleta.