PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ajoblanco con uvas y camarones"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 17 de Septiembre de 2018, 11:02:18 11:02



Autor Tema: Ajoblanco con uvas y camarones  (Leído 539 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ajoblanco con uvas y camarones
« en: 17 de Septiembre de 2018, 11:02:18 11:02 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

150 g de almendras crudas
80 g de camarones
1 diente de ajo
80 ml de aceite de oliva
100 g de uvas
200 g de pan del día anterior
2 c.s. de vinagre de Jerez
sal y pimienta

Preparación:

Poner el pan en remojo en 200 ml de agua fría.

Lavar las uvas, secarlas y reservarlas.

Cocer los camarones en agua salada 30 segundos, enfriarlos en agua helada, pelarlos y reservarlos.

Pelar el ajo, trocearlo y echarlo en el vaso de la batidora con las almendras, el pan remojado, el vinagre, el aceite, 300 ml de agua y una pizca de sal y de pimienta recién molida.

Triturar durante 2 min hasta obtener una crema lisa y ligeramente densa, añadiendo más agua fría si quedara demasiado densa.

Presentación:

Repartir el ajoblanco en cuencos individuales, acompañar con las uvas y los camarones y, a ser posible, servir bien frío.