Nº de Personas: 8
Ingredientes:
Para la base:
100 g de chocolate negro
2 huevos
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
harina para espolvorear
Para el relleno:
200 g de chocolate negro
400 ml de leche
100 ml de nata con un 35% de MG
3 huevos
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina
unos arándanos para acompañar
Preparación:
Para la base:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar con la mantequilla y enharinar un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro.
Fundir el chocolate al baño María y dejar que se enfríe.
Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar hasta obtener un batido espumoso.
Añadir el chocolate fundido y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve firme y añadirlas a la preparación anterior mezclando de arriba abajo.
Verter la mezcla en el molde y hornearla entre 20 y 25 min a 180º, hasta que esté firme al tacto.
Retirarla del horno y dejar que se enfríe.
Para el relleno:
Fundir el chocolate con la leche.
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar.
Añadirlas a la mezcla de chocolate y leche y calentarlo a fuego muy lento hasta que la mezcla comience a espesar.
Añadir la gelatina escurrida, mezclar, retirar del fuego y verter en un cuenco grande.
Montar la nata bien firme e incorporarla al cuenco.
Montar igualmente las claras y agregarlas al cuenco mezclando de arriba abajo, sin batir.
Verter esta preparación sobre la base de bizcocho y reservar en el frigorífico.
Lavar y secar los arándanos.
Presentación:
En el momento de servir, desmoldar, colocar en una fuente y acompañar con los arándanos.