Nº de Personas: 10
Ingredientes:
1 kilo de harina sin levadura
2 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharada de anís
4 cucharadas de azúcar
1 taza agua tibia al gusto.
Preparación:
Cernir la harina y echar en un tazón, luego agregar los huevos y el anís, aparte en un bol echar la taza de agua tibia y las dos cucharadas de levadura en polvo, dejar que madure y empieza a elevarse, echar a la mezcla de harina, mezclar todo, si se requiere más agua echar tibia endulzada, debe tener una consistencia que se estire la masa.
Dejar en un tazón tapado bajo pleno sol por unas dos horas y una vez que vean que levantó la masa, en una taza echar agua tibia y un poquito de sal, colocar en una sartén buena cantidad de aceite vegetal dejar que caliente y sacar pequeños trozo de masa hacer unos aros y echar al aceite bien caliente con un palito dar vueltas en el agujerito hasta que estén dorados, comerlos con miel de caña.