PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Tronco de mascarpone y chocolate"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Agosto de 2018, 10:46:09 10:46



Autor Tema: Tronco de mascarpone y chocolate  (Leído 189 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tronco de mascarpone y chocolate
« en: 22 de Agosto de 2018, 10:46:09 10:46 »
    Nº de Personas: 5

Ingredientes:
Bizcocho cacao sin gluten
180 g chocolate 70 %
4 claras
4 yemas
120 azúcares

Relleno:
240 g chocolate 70%
2 cucharadas de brandy
2 claras
2 yemas
350 g mascarpone
Cacao polvo
Frutos rojos para acompañar

Preparación:

Batimos las yemas y el azúcar hasta blanquear.
A parte fundimos el chocolate y vamos añadiendo las yemas una a una.
Por último montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos al mix de chocolate. Pasamos a una fuente de horno forrada con papel sulfuriado.
Cocemos a 180ªC unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez cocido la damos la vuelta sobre un papel de horno espolvoreado de cacao, y una vez frio retiramos el papel de arriba.

Relleno:
Fundimos el chocolate, añadimos el brandy, y añadimos una a una las yemas.
A parte montamos a punto de nieve las claras y las añadimos al mix de chocolate.

Montaje:
Cubrimos con una espátula el bizcocho con el mascarpone un poco batido, y volvemos a cubrir con el mix de chocolate. Hacemos un rulo, con él y retiramos el papel de abajo (el papel nos ayuda apretar el brazo)
Espolvoreamos con cacao en polvo y acompañamos con frutos rojos, este tronco agrietado nos recuerdo a la corteza de un árbol.