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"Terrina de cordero"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Agosto de 2018, 12:30:10 12:30



Autor Tema: Terrina de cordero  (Leído 270 veces)

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Terrina de cordero
« en: 01 de Agosto de 2018, 12:30:10 12:30 »
Ingredientes    

    2 paletillas de cordero lechal
    1 cebolla
    1 piel de limón
    1 cayena
    8 bolas enebro
    8 bolas pimienta en grano
    1 l. caldo de cocido
    50 g piñones
    aove, sal, pimienta
    cebollino
    Para el hummus de aceitunas
    300 g garbanzos cocidos
    8 aceitunas verdes
    1 zumo de limón
    50 g tahina
    100 g aceite de oliva

Preparación

    La paletilla. Poner la paletilla cortada por la coyuntura en una olla alta junto con la cebolla, la piel de limón, cayena, enebro y pimienta en grano. Mojar con caldo de cocido y cocinar durante 2 horas y 30 minutos.
    La salsa. Retirar la paletilla de la cazuela y colar la salsa. Dejarla reducir en una sartén u olla ancha.
    La terrina. Desmenuzar la carne de la paletilla. Mojar con un poco del caldo colado de la cocción. Añadir los piñones. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde rectangular. Cubrir con film y enfriar en la nevera entre 3 y 4 horas.
    Marcar la terrina. Desmoldar y cortar unos triángulos de terrina. Marcar a la plancha. Reservar.
    El hummus de aceitunas. Triturar los garbanzos cocidos junto con el aceite, el zumo de limón y la tahina. Añadir las aceitunas picadas y mezclar.
    Colocar la terrina cortada en triángulos, napar con la salsa reducida y servir junto a unas quenelles de hummus y terminar con unos tallos de cebollino picado.