Ingredientes
300 g churrasco de ternera
500 g sal
250 g azúcar
120 g pimentón dulce
3 tomates
2 c/s melaza
1 c/s salsa inglesa
un chorro vinagre blanco agridulce
unas gotas zumo de lima
unas hojas salvia, romero, tomillo
1 c/s curry
Para la berenjena aliñada
2 berenjenas
1 diente ajo
un chorrito aceite de sésamo
1 c/s tahina
unas gotas zumo de lima
unas hojas perejil
unos aros verde de cebolla tierna
Preparacion
El marinado. Poner el churrasco de ternera en un recipiente con sal, azúcar y pimentón. Dejar marinar durante 3 horas.
La salsa. Cortar el tomate a daditos (con piel) y freír en una sartén con un poco de aceite. Añadir melaza, salsa inglesa, vinagre blanco agridulce, las hierbas aromáticas, zumo de lima y curry. Mezclar bien y dejar reducir unos 10 minutos. Una vez reducida, colar.
El churrasco. Limpiar la carne del marinado con agua. Secar con papel absorbente y marcar en la plancha. Pasar a una fuente de horno y lacar bien con la salsa reducida (reservar la salsa sobrante para la guarnición). Hornear a 220ºC durante 10-15 minutos.
La guarnición. Asar la berenjena directamente sobre el fuego durante 20 minutos dando vueltas para que se ase por todos los lados. Retirar la pulpa de la berenjena, cortar en daditos y mezclar en un bol junto con el ajo picado, aceite de sésamo, la tahina, el zumo de lima, el perejil picado y el verde de cebolla.
Colocar el churrasco lacado y al lado la berenjena aliñada.