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"Huevos benedict"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Julio de 2018, 10:54:45 10:54



Autor Tema: Huevos benedict  (Leído 613 veces)

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Huevos benedict
« en: 24 de Julio de 2018, 10:54:45 10:54 »
Ingredientes    

    2 huevos
    2 blinis
    unas hojas espinaca
    unas láminas salmón ahumado
    un chorrito vinagre
    c/s huevas de salmón
    c/s cebollino
    aove, sal, pimienta
    Para la salsa holandesa:
    3 yemas de huevo
    100 g mantequilla clarificada
    1 c/s olivada
    un chorrito zumo de lima
    unas hojas eneldo
    Para los blinis:
    1 huevo
    175 ml. leche entera
    125 g harina
    40 g mantequilla
    40 g azúcar blanco
    ½ sobre levadura en polvo
    sal

Preparacion

    Los blinis. Tamizar la harina en un bol con la levadura. Añadir el azúcar y una pizca de sal. Incorporar la leche junto con el huevo y la mantequilla. Batir bien. Tapar con papel film y reservar en la nevera 30 minutos. Engrasar una sartén con aceite. Verter una cucharada de la masa y extender por la sartén. Cuando empiece a burbujear, darle la vuelta. Dorar por ambos lados, retirar y reservar.
    Las espinacas. Saltear las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentar, dejar hasta que esté pochada. Retirar y reservar.
    La holandesa de olivada. Montar las yemas al baño maría con las varillas. Cuando hayan doblado su volumen, retirar del fuego, añadir la olivada y la mantequilla clarificada poco a poco, sin dejar de mover bien en ningún momento. Añadir el zumo de lima y el estragón. Batir con las varillas hasta obtener una textura de mayonesa. Mantener tapada a unos 40ºC.
    Los huevos. Hacer unos huevos poché. Romper y sumergir los huevos de pato en agua hirviendo con un chorro de vinagre. Cocer durante unos 3-5 minutos envolviendo la yema con la clara con ayuda de una espumadera.
    Montar el plato. Colocar el salteado de espinacas encima del blini. Encima, el huevo poché y cubrir con unas láminas de salmón ahumado. Cubrir con la salsa holandesa de olivada y terminar con unas huevas de salmón y cebollino picado.