Ingredientes
1 calabacín blanco
1 sepia
250 g mejillones
un chorro vino blanco
1 cebolla
1 diente ajo
1 pimiento rojo
1 c/s pimentón dulce
2 tomates triturados
una hoja romero
1 limón (ralladura)
aove, sal, pimienta, cebollino
Preparacion
Los fideos. Hacer los espaguetis de calabacín con el espiralizador y cortar a tamaño de fideo.
Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Retirar las conchas y reservar la carne y el jugo que han soltado al abrirse.
El sofrito. Sofreír la cebolla picada junto con el ajo y una ramita de romero. Añadir el pimiento rojo cortado. Dejar rehogar y añadir el pimentón dulce, dar dos vueltas e incorporar el tomate triturado. Dejar compactar bien el tomate hasta que evapore los azúcares, hasta tener un sofrito seco.
El guiso. Mojar el sofrito con el jugo de los mejillones colados. Incorporar la sepia cortada a trocitos muy pequeños y los fideos de calabacín. Retirar la ramita de romero. Cocinar 1 minuto y añadir los mejillones.
Servir con una ralladura de limón por encima.