Ingredientes
200 g miga de pan duro
100 ml. leche entera
2 dientes ajo
unas hojas perejil fresco
2 huevos
50 g jamón
10 bolas de mozzarella
2 chalotas
250 ml. caldo de ave
250 ml. leche
2 huesos de jamón
30 g harina
35 g mantequilla
40 g queso manchego
aove, sal
Preparacion
El caldo de jamón. Escaldar unos huesos de jamón. Retirar y poner a infusionar el caldo de ave con los huesos escaldados.
La masa. Desmenuzar la miga de pan en un bol. Añadir la leche y mezclar para que el pan quede bien impregnado. Incorporar los ajos y el perejil picados. Agregar los huevos y mezclar hasta obtener una pasta compacta. Añadir el jamón cortado a taquitos. Dejar reposar la mezcla unos 30 minutos.
Rellenar. Coger porciones pequeñas de masa e introducir una bola de mozzarella en cada una de ellas.
Freír. En una sartén con abundante aceite bien caliente, freír los huevos tontos rellenos hasta que estén bien dorados. Retirar sobre papel absorbente.
La bechamel. Pochar la chalota picada en una cazuela. Añadir la mantequilla, después la harina y cocinar. Incorporar la leche y el caldo de jamón. Seguir removiendo con las varillas hasta que espese la salsa.
Gratinar. Pasar los huevos tontos a una fuente de horno, napar con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el grill.
Servir con un poco de salvia picada por encima.