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"Lomo ibérico relleno"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 11 de Julio de 2018, 10:25:18 10:25



Autor Tema: Lomo ibérico relleno  (Leído 261 veces)

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Lomo ibérico relleno
« en: 11 de Julio de 2018, 10:25:18 10:25 »
Ingredientes    

    1 lomo de cerdo abierto
    100 g panceta curada
    30 g piñones
    1 patata
    5 nísperos
    1 chorrito brandy
    1 nuez mantequilla
    hierbas aromáticas (romero, tomillo)
    unas gotas aove, sal, pimienta
    zumo de limón
    Para el paté:
    3 chalotas
    200 g hígado de pollo
    50 ml. brandy
    100 g foie gras

Preparacion

    El paté. Picar la chalota y saltear en una sartén con aceite. Añadir el hígado de pollo y el foie cortado a daditos. Fundir y mezclar bien. Incorporar el brandy y dejar que se evapore el alcohol. Pasar al vaso del robot y triturar. Reservar.
    El relleno. Cortar la panceta embuchada y saltear junto con los piñones.
    Rellenar el lomo. Abrir el lomo a modo de “libro”. Salpimentar y cubrir con una capa de paté de pollo. Colocar encima la panceta cortada a daditos y los piñones. Enrollar y bridar con hilo bramante.
    Cocinar el lomo. Marcar la carne en la sartén por todos los lados. Colocar en la base de una fuente de horno la patata en rodajas y cocinar a 200ºC durante 45 minutos.
    Los nísperos de guarnición. Fundir la mantequilla y saltear los nísperos pelados y cortados. Añadir unas gotas de zumo de limón, brandy y finalmente, el romero y el tomillo.
    Cortar el lomo y servir en rodajas junto con las patatas, los nísperos y la salsa.