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"Panacota de chirimoya"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 06 de Julio de 2018, 15:29:32 15:29



Autor Tema: Panacota de chirimoya  (Leído 290 veces)

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Panacota de chirimoya
« en: 06 de Julio de 2018, 15:29:32 15:29 »
Ingredientes    

    500 g chirimoya limpia
    400 g nata
    3 veinas vainilla
    8 hojas gelatina
    240 g kéfir
    una cucharada miel
    Para la base de galleta
    200 g galletas maría
    100 g aceite de coco
    2 plátanos canarios

Preparación

    La panacota. Hidratar la gelatina en agua fría. Pelar las chirimoyas, retirar las semillas y triturar. Infusionar la nata con la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y quitar la vaina de vainilla. Añadir la gelatina hidratada, el kéfir, la chirimoya triturada y la miel. Mezclar bien y colar.
    La base de galleta. Triturar las galletas maría junto con el plátano y aceite de coco. Repartir la base en el fondo del molde y poner en la nevera hasta que endurezca (1 hora aproximadamente).
    Montar la panacota. Poner una base de galletas en cada bol y encima la panacota. Reservar en la nevera unas 4 horas, hasta que cuaje.
    El caramelo de mora. Triturar las moras y colar. Hacer un caramelo fundiendo el azúcar con un poco de agua. Añadir la pulpa colada de mora y dejar hervir removiendo bien hasta que quede un caramelo fino, sin grumos.
    Retirar la panacota de la nevera, desmoldar y verter el caramelo por encima.