Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre de 250 g
6 sardinas pequeñas
8 tomates cherry rojos
4 tomates cherry amarillos
1 yema de huevo
1 manojito de albahaca
unas ramitas de romero
1 c.c. de pimentón al gusto
2 c.s. de aceite de oliva sal y pimienta
Preparación:
Retirar la espina central y la cabeza a las sardinitas y separarlas en 2 lomos. Precalentar el horno a 200°. Desenrollar la lámina de hojaldre y cortarla en rectángulos de 8 por 3 cm. Forrar una bandeja de horno con papel sufurizado y colocar encima los rectángulos bien separados. Untarlos con yema de huevo, colocar encima de cada uno media sardina y espolvorear con sal, pimienta y pimentón. Meter 8 min al horno a 200°. Cortar los tomatitos por la mitad y trocear las hierbas. Retirar la bandeja del horno, disponer en ella los tomatitos y las hierbas, rociar con el aceite y hornear 5 min más.
Presentación:
Poner los canapés en una fuente, acompañar con los tomatitos y decorar con las hierbas.