Ingredientes
800 g galete de atún
1 puerro
1 zanahoria
unas hojas laurel
unas bolas pimienta en grano
unas bolas coriandro
unas hojas ajedrea
30 g
1 piñones
guindilla
300 ml. vino tinto
60 ml. leche
3 huevos
un chorrito vinagre
una nuez mantequilla
Preparacion
Los huevos. Cocer los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Pelar y reservar.
Limpiar y marcar el atún. Limpiar el galete de atún, retirar la piel y cortar a dados grandes. Marcar en una cazuela. Retirar.
El guiso. En la misma cazuela, pochar el puerro cortado junto con la zanahoria, el laurel, la pimienta en grano, el coriandro, la ajedrea, los piñones y una guindilla. Cocinar unos minutos hasta que quede bien cocinado. Volver a incorporar el atún a la cazuela y mojar con el vino tinto y la leche. Cocinar durante 15 minutos hasta reducir la salsa. Una vez reducida la salsa, acabar de ligar con una nuez de mantequilla.
Finalmente, añadir encima el huevo cocido rallado o desmenuzado por encima y un poco de aove.