Ingredientes
150 g bulgur
1/2 berenjena
50 g bacon
1 cebolla tierna
6+6 boletus y champiñones
aove, sal, pimienta
Para el caldo de setas
2 chalotas
1 diente ajo
pies y recortes de boletus
un chorrito brandy
2 bolsitas té negro
400 ml. agua
Preparacion
Limpiar las setas. Limpiar y cortar los boletus y los champiñones. Cortar los pies y laminar los sombreros. Reservar por separado.
El caldo de setas. Freír en una cazuela los pies y recortes de los boletus y champiñones con un poco de aceite. Añadir el ajo y el verde de cebolla picados. Rehogar. Incorporar el brandy y dejar evaporar. FInalmente, verter el agua y el té negro. Dejar cocinar unos 7 minutos. Colar con estameña.
Cocer el bulgur. Poner el bulgur en una cazuela con un poco más del doble de la cantidad del caldo de setas. Cocer unos 6-7 minutos.
Las verduras. Saltear el bacon troceado a dados. Añadir las berenjenas cortadas a dados. Cuando empiecen a estar blanditas, agregar la cebolla fina tierna picada. Dejar rehogar bien y mezclar el salteado de verduras y bacon con el bulgur cocido.
Los boletus. Marcar las copas de boletus a la parrilla con aceite de oliva, sal y pimienta.
Emplatar el bulgur de base y los boletus a la brasa encima.