PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Cebollas rellenas de atún"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 25 de Junio de 2018, 11:12:06 11:12



Autor Tema: Cebollas rellenas de atún  (Leído 307 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Cebollas rellenas de atún
« en: 25 de Junio de 2018, 11:12:06 11:12 »
Ingredientes    

    3 cebollas de Fuentes
    200 g lomo de atún
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    2 tomates triturados
    unas hojas canónigos
    unas hojas lollo rosso
    un chorrito vinagre de jerez
    Para la mayonesa de piparras:
    1 huevo
    3 piparras
    200 ml. aove

Preparacion

    Asar las cebollas. Pelar las cebollas y retirar la primera capa. Cortar la parte de arriba, que usaremos como “tapa”. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Envolver en papel de horno y luego en papel de aluminio. Asar en el horno unos 40 minutos a 180ºC. Vaciar las cebollas con ayuda de una cucharilla parisienne. Reservar el interior y el exterior por separado.
    El sofrito. Pochar en una sartén el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando estén bien hechos, añadir el interior de las cebollas. Agregar el tomate triturado y dejar secar. Incorporar el atún a dados y acabar de cocinar. Pasar el sofrito a un baño maría invertido y enfriar.
    La mayonesa de piparras. Poner en el vaso de la batidora el huevo con las piparras enteras (sin rabo) y sal. Emulsionar con el aceite de oliva.
    Rellenar las cebollas. Condimentar el sofrito con mayonesa de piparras y rellenar las cebollas. Tapar con la parte superior reservada al asarlas.
    Disponer una base de canónigos y lollo rosso en la base del plato. Aliñar con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Colocar las cebollas rellenas encima y decorar con unas hojas de cebollino.