Nº de Personas: 4
Ingredientes:
½ kg de carré de cordero
50 g de mantequilla
10 dátiles
5 rábanos
2 boniatos
1 hinojo
1 vaso de Coca-Cola
1 vaso de vino tinto
Romero
Tomillo
Canela
Ras el hanout
Comino
Soja
Pimentón dulce
Miel
1 litro de agua
Preparación:
Limpiar bien el carré, especiar en unas bolsas al vacío y cocinar a baja temperatura durante 15 min. Dorar unos huesos de cordero especiado en el horno y añadir agua.
Envolver los boniatos en papel de aluminio y asarlos en el horno durante 50 min.
Laminar los rábanos y el hinojo y reservar en agua con hielo. Reducir en una cazuela el vino, la Coca-Cola y un chorro de soja. Cuando haya pasado 1 h, sacar la bandeja del horno e incorporar el jugo del cordero a la cazuela. Dejar que reduzca y añadir los dátiles, romero, tomillo, la mantequilla y miel hasta obtener una salsa densa.
Laminar el carré y sellar a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite.
Presentación
Ahumar la carne con humo de haya en una campana o tajín y acompañar con la reducción de salsa, los boniatos asados y los rábanos y el hinojo laminados.