Ingredientes
1 piña natural
20 g mantequilla
30 g azúcar moscovado
3 vainas anís estrellado
1 vaina vainilla
50 ml. licor de coco
200 ml. leche de coco
c/p canela
1 limón
1 c/s miel
unas hojas de menta
Preparacion
Preparar la piña. Cortar la piña por la mitad y vaciar. Cortar la carne en dados. Reservar la piel exterior en forma de cuenco para el emplatado.
“Cocinar” la piña. Fundir la mantequilla en una sartén amplia junto con el azúcar moscovado y el anís estrellado a fuego bajo. Incorporar la piña y dar la vuelta por todos los dados para que se impregnen de mantequilla. Abrir la vaina de vainilla y repartir las semillas sobre la piña con la ayuda de la punta de un cuchillo. Añadir también la vaina a la sartén. Saltear durante 8-10 minutos. Al final de la cocción, incorporar el licor de coco, flambear y dejar evaporar.
La nata de coco. Enfriar la leche de coco. Al enfriarse, se separa la grasa del agua. Montar la grasa junto con la canela, el azúcar y la miel. Reservar.
Rellenar la corteza de la piña con los trozos de piña asada salteada. Decorar con puntos de nata de coco y canela y terminar con ralladura de limón y unas hojas de menta.