Ingredientes
160 g tagliatelle
7 carabineros
2 dientes ajo
2 ajos tiernos
10 aceitunas de kalamata
¼ guindilla fresca
1 lima (ralladura y zumo)
80 g parmesano rallado
unas hojas shiso morado
aove, sal, pimienta
Preparacion
Cocer la pasta. Cocer la pasta en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir bien.
El aceite de ajo. Triturar el aceite de oliva y los ajos. Reservar.
Condimentar la pasta. Saltear los ajos tiernos cortados en la sartén con el aceite de ajo. Pelar y limpiar los carabineros. Reservar los cuerpos y las cabezas. Añadir los carabineros al salteado. Remover y agregar la guindilla fresca cortada en rodajas finas y un poco de zumo de lima.
Incorporar la pasta escurrida, la ralladura de piel de lima, las aceitunas negras sin hueso y el parmesano rallado. Añadir el jugo de las cabezas de los carabineros. Remover para que se funda un poco el queso.
Terminar con shiso morado por encima.