Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 palometa de 1,250 kg, escamada y eviscerada
2 limones
Sal
Para el pesto de cilantro
2 dientes de ajo
2 cm de raíz de jengibre pelada y rallada
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
La piel rallada de ½ limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de canela molida
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Pelar y trocear el ajo. Echar en un mortero las semillas de cilantro y de comino, el jengibre, el pimentón, el ajo troceado, el perejil y el cilantro picado y machacar hasta obtener una pasta. Echarla en un cuenco con el aceite, la canela y la ralladura de limón y mezclar todo bien.
Cortar los limones en rodajas. Colocar el pescado limpio y entero sobre una hoja de papel de aluminio, sazonarlo con sal y untarlo generosamente con la mezcla de especias y hierbas preparada. Poner encima las rodajas de limón y envolverlo con el papel. Disponerlo en una fuente refractaria y hornearlo entre 20 y 25 min a 190°. Llevar la fuente a la mesa, limpiar bien el pescado de piel y espinas y repartirlo en porciones.
Consejo: se puede hacer esta misma receta sustituyendo la palometa por otros pescados, como dorada, lubina, chicharro o caballa.