Ingredientes
400 g carne de pollo picada
4 gambas
una rebanada pan
100 ml. leche
1 c/s coñac
1 chalota
1 crepina de cerdo
unas hojas salvia fresca
un chorrito nata
0’5 l. caldo de cocido
8 tirabeques
2 champiñones
Preparacion
El caldo. Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Sofreír las cabezas de las gambas y la chalota picada. Cuando esté bien rehogado, añadir el caldo de cocido y las hojas de salvia. Dejar infusionar bien.
La “masa” de las albóndigas. Poner el pan en remojo con la leche. Picar los champiñones y saltear en una sartén. Mezclar la carne picada de pollo y las gambas también picadas. Incorporar el pan mojado en leche, salpimentar y acabar de mezclar bien. Añadir los champiñones salteados al bol. Mezclar bien. Formar las albóndigas con la mezcla y envolver en crepina de cerdo.
MARCAR . Marcar las albóndigas en una sartén.
La salsa. Poner a reducir el caldo infusionado. Cortar los tirabeques y añadirlos a la sartén donde está reduciendo el caldo. Añadir la crema de leche. Añadir las albóndigas y dejar reducir.
Servir las albóndigas en plato hondo con alguna hierba picada por encima.