PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Gazpachuelo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 30 de Mayo de 2018, 10:02:15 10:02



Autor Tema: Gazpachuelo  (Leído 375 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Gazpachuelo
« en: 30 de Mayo de 2018, 10:02:15 10:02 »
Ingredientes    

    2 patatas monalisa
    400 ml. fumet
    100 g coquinas
    1 huevo
    50 ml. vino blanco
    1 hoja laurel
    1 diente ajo
    1 lima
    5 vieiras
    un ramillete perejil
    1 cebolla tierna
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    Cocer las patatas. Pelar las patatas, cortar y cocer en fumet durante unos 25 minutos. Templar en la misma olla (patatas y caldo).
    Las coquinas. Abrir las coquinas al vapor en una cazuela con ajo picado, una hoja de laurel y el vino blanco. Cuando estén abiertas, retirar el fuego y reservar por separado las coquinas y el jugo que suelta al abrirse bien colado.
    La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo junto con el zumo de lima, aceite de oliva y el jugo de las coquinas. Emulsionar hasta obtener la textura de mayonesa. Diluir la mayonesa con un poco de caldo templado de cocer las patatas.
    El gazpachuelo. Añadir la mayonesa diluida a la cazuela con las patatas y el fumet. Salpimentar y remover para mezclar bien.
    Las vieiras. Marcar las vieiras a la plancha o la sartén con un poco de aove.
    Servir las vieiras en el centro de un plato hondo, junto con las patatas hervidas a trazos grandes. Verter el gazpachuelo alrededor y las coquinas. Espolvorear con perejil picado y el verde de la cebolla tierna en juliana.