Ingredientes
1 lámina masa quebrada
1 huevo
3 yemas de huevo
200 g azúcar
20 g almidón de maíz (maizena)
125 ml. zumo y ralladura de limón
20 g jengibre
40 g coco seco
100 g mantequilla
Para el merengue suizo:
4 claras
180 g azúcar
Preparacion
Cocer la masa. Extender la masa quebrada y colocarla sobre un molde. Distribuir unos cuantos garbanzos por encima para que no suba durante la cocción. Hornear a 180ºC unos 20 minutos.
La tarta de limón. Diluir el almidón de maíz en un poco de agua. Mezclar las yemas con un huevo entero, azúcar, el almidón de maíz diluido en agua, el zumo de limón y jengibre rallado. Batir bien. Llevar a fuego suave hasta que espese.
Fuera del fuego, añadir la mantequilla, ralladura de limón, el coco seco y el limón seco cortado a daditos. Verter la mezcla en un bol. Filmar a piel y enfriar en la nevera. Una vez fría la crema, verter sobre la masa quebrada cocida.
El merengue suizo. Mezclar las claras con el azúcar en un bol al baño maría. Cuando alcance la temperatura de 55ºC, montar. Reservar en una manga pastelera.
Decorar la tarta. Decorar la tarta de limón con rosetones de merengue suizo. Dorar en el grill durante unos instantes hasta que el merengue quede dorado.