Ingredientes
1 tomahawk steak
3 patatas agrias
2 champiñones
1 chalota
1 diente ajo
un chorrito vino rancio
unas gotas zumo de limón
aove, sal, pimienta
Para el chimichurri:
20 g orégano seco
al gusto pimienta
unas hojas tomillo
1 hoja laurel
½ cebolla
1 c/s mostaza antigua
200 ml. aove
50 ml. vinagre
Preparacion
Freír las patatas. Pelar y cortar las patatas en forma de cilindro con ayuda de un aro. Vaciar el interior con una cucharilla parisienne. Freír las patatas hasta que estén doradas, unos 10-15 minutos (los primeros minutos, confitar a baja temperatura, retirar, subir la temperatura del aceite al máximo y freírlas brevemente para que queden crujientes por fuera y cremosas por dentro). Reservar
Los champiñones. Sofreír la chalota picada junto con los champiñones también picados. Agregar el vino rancio y dejar evaporar. Retirar del fuego e incorporar el zumo de limón. Rellenar las patatas con el picadillo de champiñones y chalota.
El tomahawk. Marcar la carne a la plancha por ambos lados. Pasar a una fuente de horno y terminar de cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos.
El chimichurri. Mezclar en el mortero la mostaza en polvo con la cebolla picada, las hierbas y especias: orégano, pimienta, tomillo, laurel, y el aceite.