Ingredientes
250 g yemas de huevo (unas 15)
2 claras
180 g mantequilla
120 g azúcar
al gusto helado de chocolate blanco
5-6 lichies
Pasta pura de pistacho:
200 g pistachos verdes
50 g aceite de girasol
Preparacion
La pasta de pistacho. Triturar los pistachos verdes junto con el aceite de girasol hasta conseguir una pasta ligeramente líquida. Colar y reservar.
La masa del coulant. Montar las yemas con el azúcar. Mezclar la mantequilla fundida con el praliné de pistacho. Unir las yemas montadas con la pasta de pistacho. Finalmente, incorporar la clara batida, remover y reservar en una manga pastelera. Enfriar en la nevera durante 2-3 horas.
Hornear. Forrar la base de los moldes con papel sulfurizado. Forrar también los laterales de los moldes. Verter la masa en los moldes y hornear a 190ºC durante 7-8 minutos.
Desmoldar los coulant y acompañar con una quenelle de helado de chocolate blanco encima y unos lichis alrededor.