PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Tarta tatín de piña"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2018, 15:23:59 15:23



Autor Tema: Tarta tatín de piña  (Leído 304 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tarta tatín de piña
« en: 24 de Mayo de 2018, 15:23:59 15:23 »
Nº de Personas: 8

Ingredientes:

1 lámina de pasta quebrada de 250 g

1 piña

125 g de azúcar

40 g de mantequilla

2 cucharadas de aceite de girasol

El zumo de 1 limón

250 ml de nata

40 g de azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a 190º.

Pelar una piña, cortarla en rodajas de 1,5 cm y dorarlas por las dos caras con el aceite en una sartén que pueda ir al horno.

Añadir el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla y calentar hasta que los dos últimos se diluyan.

Cubrir con la lámina de pasta quebrada con los bordes humedecidos y presionar con los dedos para que se quede pegada al borde de la sartén.

Meter al horno de 25 a 30 min. Retirar del horno y dejar que se enfríe.

Montar la nata bien firme, añadiendo el azúcar glas al final.

Presentación:

Desmoldar la tarta dándole la vuelta a la sartén y colocarla en una fuente dejando las rodajas de piña a la vista. Acompañarla con la nata montada y servirla.

Consejo: también se pueden utilizar rodajas de piña en almíbar en conserva y usar su almíbar para la receta.