Ingredientes
1 aguacate
3 pimientos del piquillo
1 tomate concassé
2 dientes ajo negro
1 chalota
1 yema de huevo
8 alcaparras
un chorrito vinagre de jerez
al gusto aceite picante
1/2 zumo de lima
brotes variados al gusto
aove, sal, pimienta
Para los boquerones:
8 boquerones frescos
100 ml. agua
300 ml. vinagre
unas hojas perejil
1 diente ajo
c/s aove
Preparacion
Los boquerones. Limpiar los boquerones, retirar vísceras, cabeza y espinas. Poner en un recipiente con 1 parte de agua y 3 de vinagre. Macerar durante 3-4 horas. Retirar y aliñar con aceite de oliva, y ajo y perejil picados.
La base. Cortar los pimientos del piquillo a daditos. Escaldar el tomate, pelar y cortar a dados. Pelar los ajos negros y reservar la carne. En un bol, mezclar las hortalizas y la carne del ajo negro y aliñar con el aceite de los pimientos del piquillo, vinagre, sal y pimienta.
El tartar. Cortar el aguacate a dados. Aliñar con chalota picada, yema de huevo, alcaparras, aceite picante y zumo de lima. Mezclar bien.
Emplatar la mezcla de piquillos, tomate y ajo negro en la base del plato. Colocar el tartar de aguacate encima y los boquerones encima del tartar. Terminar con unos brotes a modo de decoración.