Nº de Personas: 6
Ingredientes:
Para el pastel de chocolate
500 g de chocolate negro
350 ml de nata
3 cucharadas de azúcar
Para el sorbete de frambuesas
400 g de frambuesas
100 g de azúcar
Para el sorbete de limón
3 limones
200 g de azúcar
1 clara de huevo
Para decorar
unas frambuesas
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Rallar el chocolate. Echar la nata en un cazo y retirarla del fuego al primer hervor. Añadir el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la mezcla en 6 vasos grandes hasta un tercio de su altura, cubrirlos con papel film y reservarlos 4 h en la nevera. Lavar las frambuesas, triturarlas en la batidora con el azúcar y 400 ml de agua y pasar la mezcla por el chino. Poner en funcionamiento la sorbetera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que tome cuerpo. Echarlo en los vasos sobre el pastel de chocolate hasta dos tercios de su altura y reservarlos en el frigorífico.
Llevar a ebullición en un cazo el azúcar con 500 ml de agua. Ponerlo en un cuenco y dejarlo enfriarse. Exprimir los limones y echar el zumo en el cuenco. Montar la clara a punto de nieve, añadirla al cuenco y mezclar hasta obtener un compuesto uniforme. A continuación, poner en funcionamiento la sorbetera, verter el contenido del cuenco, esperar entre 20 y 25 minutos a que cuaje y rellenar los vasos hasta el borde con el sorbete obtenido.
Presentación:
Espolvorear la superficie de cada vaso con cacao en polvo y acompañar con unas frambuesas.