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"Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 15 de Mayo de 2018, 10:05:17 10:05



Autor Tema: Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)  (Leído 226 veces)

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Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)
« en: 15 de Mayo de 2018, 10:05:17 10:05 »
Ingredientes    

    Riñones de ternera (receta elaborada para 1 riñón de ternera)
    1 Cebolla
    2 Dientes de Ajo
    Perejil (al gusto) en este caso un puñado como la palma de la mano
    2 hojas de Laurel
    ½ cucharadita de Pimentón dulce
    Pimentón picante una pizca, al gusto
    400 ml de Vino de jerez y oporto
    Una cucharada sopera de Harina de trigo
    Sal
    Aceite de oliva virgen
    Acompañamiento:
    1 Manzana verde
    1 Patata
    100g de judías

Preparacion

    Elaboración:
    Comenzamos limpiando muy bien los riñones desechando todas las zonas con tejido conectivo e impurezas, troceamos los riñones al gusto y los lavamos con agua con vinagre, los dejamos escurrir y reservamos.
    Mientras tanto picamos 2 dientes de ajo y una cebolla blanca en juliana y lo dejamos sofreír cuando este dorada la cebolla añadimos perejil muy picadito sin los tallos y añadimos dos hojas de Laurel subimos fuego y añadimos los riñones troceados y muy bien escurridos, cuando cambien de color los riñones a n tono blanquecino añadimos una cucharada de harina de trigo y removemos a continuación añadimos media cucharadita de pimentón dulce y pimentón picante al gusto, remover con cuidado bajar fuego y añadir 40ml de vino de jerez y 40ml de oporto dejar reducir a fuego lento.
    Acompañamiento:
    Cortar en círculos la manzana y la patata, cocer al vapor, una vez hechas saltear con mantequilla y sal pimentar
    Cortar las judías en tiras muy finas con el pelador, poner en agua y hielo, escurrir, y saltear con aceite virgen ,salpimentar al gusto.