Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para la crema helada de menta
500 ml de nata
400 ml de leche condensada
1 cucharada de extracto de menta
125 g de chocolate negro
Para el chocolate
125 g de chocolate negro
100 ml de nata
½ cucharada de extracto de menta
Unas ramitas de menta para decorar
Preparación:
Picar en grano grueso el chocolate. Montar la nata bien firme con varillas eléctricas. En otro cuenco, mezclar la leche condensada, el chocolate troceado y el extracto de menta y añadirlo a la nata montada con cuidado para que no se baje. Rellenar 4 vasos altos con esta mezcla, cubrirlos con papel film y meterlos 2 h al congelador. Rallar el chocolate y echarlo en un cazo con la nata y el extracto de menta y cocinar a fuego medio 10 min. Retirarlo, dejarlo enfriarse 15 min, repartirlo en los vasos sobre la crema y meterlos 15 min al congelador.
Presentación:
Sacar del congelador los vasos unos 10 minutos antes de servirlos para que no estén muy fríos y decorarlos con unas ramitas de menta.
Consejo: añadir una pizca de pimienta de Jamaica recién molida a la crema helada de menta para darle un toque picante.