Ingredientes
Para la masa:
150 g mozzarella rallada
40 g almendra en polvo
50 g queso crema
c/s orégano
Para el relleno:
8 tomates maduros
1 cebolla
1 diente ajo
unas hojas albahaca
30 g queso de mahón
30 g cabrales
30 g queso de cabra
30 g salame picante
6 anchoas
al gusto aceite de ajo
uns hojas orégano fresco
aove, sal, pimienta
Preparacion
La salsa de tomate. Sofreír la cebolla y ajo picados. Añadir el tomate a cuartos (o a octavos) y dejar cocinar hasta tener un sofrito bien concentrado (1 hora aproximadamente). Al final de la cocción, incorporar la albahaca. Remover y pasar por el pasapurés para obtener una pasta fina.
La base de la pizza. Incorporar en un cazo al fuego suave la mozzarella rallada junto con la almendra en polvo, el queso crema y el orégano. Remover bien hasta que se fundan los quesos. Mezclar bien. Retirar del fuego y estirar sobre papel sulfurizado hasta tener una base bien fina. Precocinar en el horno a 190ºC durante 8 minutos.
La pizza. Extender la salsa de tomate sobre la base de mozzarella. Distribuir por encima los otros quesos: mahón, cabrales y cabra, y el salame cortado a trozos. Gratinar para fundir.
Terminar con albahaca por encima, las anchoas enteras y el aceite de ajo.